Значение слова п.4 ст.1З, ФЗ - 400

При определении размера военной пенсии была учтена служба в ВС. Одновременно со службой работал. ПФ не желает включать в общий стаж работу, т.к. считает период учтённым. Есть ли прецеденты?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Если найдётся Решение суда, я готов заплатить

Игорь, в силу положений ч. 1 ст. 11 Федерального закона № 400-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Вы не указали самого важного: были ли оплачены страховые взносы за то время, когда Вы работали (где и кем, не указано). При подсчёте страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта (ч. 2 ст. 14 данного Федерального закона). Если Вы не были в соответствующий период зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования в качестве застрахованного лица, такой период работы не будет засчитан в страховой стаж. Поэтому в соответствии с вышеуказанными нормами закона подлежащие включению в страховой стаж спорные периоды и суммы страховых взносов по этим периодам при исчислении ИПК учитываются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх