Интересует процесс производства по делу об адм. Правонарушении по ч. 1 ст5.42

Помогите пожалуйста. Столкнулся с производством по делу об адм правонарушении по ч1 ст. 5.42. КоАП РФ. Обвиняют директора компании. в г. Самара.

И на мой взгляд допускается множество ошибок в производстве. Прикрепить документы к сожалению возможности нет.

Вопросы возникают именно в последовательности производства. Подскажите, каков порядок, кто должен был писать постановление о возбуждении? И какие дальнейшие действия ? Кто кому передаёт материалы ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Положениями статьи 28.3 КоАП РФ должностным лицам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, предоставлено право составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.42 Кодекса. В силу части 1 статьи 5.42 КоАП РФ административным правонарушением признается в том числе неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов. В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путём разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций (включая рабочие места и организации для труда инвалидов), установления квоты для приёма на работу инвалидов, а также путём организации обучения по специальным программам и другими мерами.

Работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (п. 3 ст. 25 Закона о занятости). Правительство Самарской области является органом исполнительной власти со всеми полномочиями по управлению делами области, в том числе в сфере труда, социальной политики и занятости населения. К полномочиям должностных лиц министерства труда и социальной политики области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля в области содействия занятости населения, относится право составлять протоколы об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных КоАП РФ. Должностное лицо министерства имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях. Составленный протокол направляется для рассмотрения в соответствующий судебный участок. Мировой судья судебного участка выносит постановление с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх