Отпуск для ветерана боевых действий

Здравствуйте. Я являюсь ветераном боевых действий (чеченская республика). Ежегодно у меня есть право на дополнительный неоплачиваемый отпуск 35 дней помимо основного. До 2020 года я брала ежегодно свой дополнительный неоплачиваемый отпуск. И мой основной отпуск считался всегда с момента принятия на работу, с 21 сентября, и как мне обьяснил сотрудник кадров, что допотпуск не сдвигает основной, как это было бы если я брала просто административный за свой счет. В этом году отдел кадров поменялся и уже новый сотрудник посчитала мне по другому: сказала что раз я брала 35 дней допотпуска, то время свдинулось и отпуск считается так 21 сентября плюс 35 дней и с этого момента мне считаются отпускные дни, и получается у меня на апрель месяц заслуженнных дней на отпуск меньше намного

Можете сказать как в итоге, неужели с столько лет незаконно брала отпуска

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Элиза, здравствуйте! В соответствии с ч.1 ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются время фактической работы, время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы, в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха. Включая отпуск без сохранения зарплаты до 14 дней.

Таким образом "отодвинуть" время основного оплачиваемого отпуска дополнительный неоплачиваемый отпуск не может. Следовательно Ваш основной отпуск так и должен исчисляться с 21 сентября.

В тоже время учитывайте, что в соответсвии со ст.122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы у данного работодателя может предоставляться в любое время рабочего года, в том числе авансом.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Добрый вечер, Элиза.

Ваш новый кадровик прав частично. В силу ст.121 ТК РФ в стаж, учитываемый при расчете отпуска входят все периоды, когда работник фактически работал, а также не работал, но за ним сохранялось его рабочее место, включая и отпуска без оплаты, но не более 14 дней за календарный год суммарно. То если вы воспользовались своим льготным отпуском полностью и взяли 35 дней, но при этом ваш рабочий период не сдвинулся, он так и остался 21 сентября, но количество дней ежегодного отпуска уменьшилось, так как расчетный период брался не за полный календарный год, а за минусом 21 дня.

За месяц работнику полагается 2,33 календарных дня отпуска. У вас не полный месяц, поэтому вам должны уменьшить ежегодный отпуск на 2 календарных дня предоставив не 28, а 26 дней.

Но повторяю, ваш рабочий период не сдвигается.

Так же стоит учитывать еще один фактор. При вредных условиях труда предоставляется дополнительный отпуск, но он рассчитывается только исходя из времени, когда работник фактически был занят во вредных условиях. В течении года были выходные, праздничные, может больничные и конечно административный отпуск, поэтому доп.отпуск за вредные условия также уменьшился.

Вы указали, что ежегодный отпуск уменьшили существенно. Я предположила, что у вас есть еще и дополнительный отпуск, поэтому в сумме ежегодный отпуск и короче, но если у вас нет доп.отпуска то основной отпуск вам должны были уменьшить не более чем на 2 календарных дня.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх