Непредоставление учебного отпуска

Здравствуйте.

У меня происходит наложение ежегодного отпуска (с 17 мая по 21 июня) на учебный отпуск (с 8 июня по 5 июля). В институте проверка успеваемости студентов, и выдача справок-вызовов будет происходить после майских праздников, то есть справку вызов я смогу получить ориентировочно в числа, когда у меня начнется ежегодный отпуск. 30 апреля обратился к начальнику с просьбой разделить ежегодный отпуск на две части: первая-с 17 мая по 7 июня, вторая с 6 июля по 21 июля, так как у меня происходит наложение отпусков, но справки-вызов на данный момент на руках не имею. Начальник в свою очередь ответил, что ничего разделять не будет и что бы я использовал свой ежегодный отпуск в качестве учебного, и так же сказал, что никакое заявление не подпишет даже когда я предоставлю справку-вызов. Институт, в котором я обучаюсь имеет государственную аккредитацию, а также я получаю первое высшее образование, то есть причин для отказа предоставления учебного отпуска нет.

Законность действий начальника сомнительная, поэтому подскажите пожалуйста порядок действий для разделения очередного отпуска, какие заявления, и документы предоставить в отдел кадров. Так же следует учесть, что в связи с ситуацией в стране вызванной пандемией COVID-19, работники отдела кадров находятся на удаленных рабочих местах, а также в майские праздники работать не будут.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр Николаевич.

Разделение отпуска в соответствии со ст.125 ТК РФ допускается только по согласию сторон:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Вы уже обратились к работодателю с просьбой о разделении, вам отказали, смысла официально к письменном виде обращаться, я не вижу, результат будет тот же.

Пока у вас нет вызова-справки на руках, вы не можете ничем подтвердить свое право на ученический отпуск в указанный вами период. Поэтому ваше первое действие, это ждать вызова.

Что касается отпуска. У вас при уходе в отпуск какая предусмотрена процедура? Во исполнение ст.124 ТК РФ каждому работнику перед отпуском вручается уведомление с датой начала отпуска. Но на многих предприятиях, работников просят написать заявление. Если у вас принято писать заявление, то не пишите. По закону вас должны уведомить о начале отпуска за 2 недели. Отпуск у вас с 17 мая, 3 мая, это выходной, уведомления вы можете и не получить, конечно если ваши кадровики вам его не перешлют по электронке.

Тогда можно использовать ст.124 ТК РФ:

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Не получите уведомление до 3 мая, ссылайтесь на ст.124 ТК РФ. То есть при выходе на работу 12 мая, пишите заявление: Прощу перенести ежегодный отпуск на 06 июля 2020 года во исполнение ст.124 ТК РФ. Заявление пишите в двух экземплярах, просите зарегистрировать в книге входящей корреспонденции. Один экземпляр оставляете себе, второй передаете работодателю.

К тому моменту у вас на руках уже может и вызов будет. Пишите еще одно заявление уже на ученический отпуск. Во исполнение ст.173 ТК РФ прощу предоставить ученический отпуск. Ежегодный отпуск в порядке норм ст.177 ТК РФ прощу присоединить к ученическому отпуску, по окончании ученического отпуска с 06.07.2020г.

Процитирую ст.177 ТК РФ:

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Все заявления, что подадите 12 мая, пишите в двух экземплярах и регистрируете.

На основании ваших заявлений должны быть оформлены приказы, если приказов не будет, более того в резолюции на заявлении вам откажут, скажите, что напишите жалобу в Инспекцию труда и тогда будут проверки нарушения прав работника, который имеет право на все гарантии, предусмотренные ТК РФ.

Скажите руководителю, что находиться в двух отпусках одновременно по закону нельзя. Так как отпуска совпадают, он обязан перенести ежегодный.

Если в словесной форме аргументы не подействуют, берете свои заявления, копии заявлений с отказом в резолюции и пишите жалобу в Инспекцию труда.

Конечно, подобные разборки займут время, но у вас будет время, как раз до сессии и в следующем году проблем уже не возникнет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх