Лицевой счёт разделить и перерасчёт за ЖКХ услуги

а

А скажите пожалуйста, вот я отбывал в местах лишения свободы 12 лет в Якутии,собственность в Новокузнецке 1/2 квартиры 3-х комнатной,когда сидел брат продал свою половину собственности чужим людям и в последствии умер.так называемые сейчас соседи мои не платили за коммунальные усьуги и не разделили счёта за жкх ,я вышел в этом году задолжность 240тыс ПО ЗАДОЛЖНОСТИ ВЫНЕСЕНЫ СУД,РЕШЕНИЯ И ПЕРЕДАНО ПРИСТАВАМ. КАК мне зделать перерасчёт за воду хол.гор воду счётчиков не было ,куда обращатся

10:30

И как разделить счёта водоканал отказывается делить счёта потому-что вынесены решения суда

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Максим, здравствуйте! Вам необходимо было обжаловать судебные решения. В данный момент пристава будут вынуждены исполнять вступившие в законную силу судебные решения. Единственный выход для Вас - это предоставить Взыскателю (УК по Вашему дому) документы, подтверждающие тот факт, что Вы не проживали в данной квартире, следовательно не пользовались услугами водоснабжения и водоотведения. Они произведут перерасчёт задолженности именно Вашей 1/2 доли по платежам за ГВС, ХВС и водоотведение. Отопление и содержание, включая взносы на капремонт, жилого помещения придётся платить.

После перерасчёта задолженности Взыскатель должен обратиться в службу ОСП УФССП и уточнить суммы задолженности по определённым Должникам исполнительного производства. К примеру, Ваша задолженность будет составлять 30000.00 руб. (отопление, содержание и ремонт жилого помещения, взносы на капремонт), а Ваших "соседей" 210000.00 руб.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Если вы не участвовали в судебных заседаниях, но указаны в качестве ответчика, то обратитесь в суд, который вынес решение, с заявлением о пересмотре дела. Найдите основания для такого заявления.

А в суде, при пересмотре дела, прежде всего заявите о применении сроков исковой давности(поскольку сумма явно за период более чем три года).

Там же, при пересмотре дела, вы должны обосновать причины, по которым вы не могли производить оплату. А также, факт того, что жильем, в т.ч. коммунальными услугами все время пользовались только ваши совладельцы. Просить суд признать вас временно не проживавшим за весь период, когда вы отбывали наказание по приговору. В таком случае будут основания для перерасчета задолженности по коммунальным платежам, которая и будет возложена только на совладельцев вашего жилья. Это одна сторона.

Если по делу имеет место спор о взыскании за услуги управляющей компании(по-простому - квартплата), то вам придется оплатить долг в размере принадлежащей вам доли в праве собственности на квартиру(не более чем за три года, с учетом применения сроков давности), но вы можете заключить соглашение с управляющей компанией о рассрочке.

Здесь, также можно заявить о взыскании с совладельцев в вашу пользу компенсации за пользование принадлежащей вам долей(опять же - не более чем за три года).

В общем вариантов много.

Связаться с юристом
Головачёв Владимир Данилович, город Симферополь
Телефон:+79788769120
E-mail:complex_cases@mail.ru
Skype:danilych07

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх