Толкование статьи ФЗ 62

29.05.2020

Прошу разъяснить фз 62 ст.41.2, п. 4г на кмком либо примере. Текст не понятен.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Установлены специальные условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 января 2010 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей. Вас интересует, почему же тогда нельзя признать лицо гражданином Российской Федерации, которое после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном указанным Федеральным законом? Данное ограничение на признание человека гражданином Российской Федерации связано с тем, что лицо, получившее паспорт гражданина РФ до 31 мая 2002 года не признаётся гражданином РФ.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Непонятно.... если перевести на анг. и дать почитать иностранцам этот текст , как и текст данной статьи закона, они тоже не поймут. Если я получил паспорт 1 июня 2010 г. это как то меняет дело? Либо этот текст поясняет, что дважды получать российское гражданство нельзя и в нарушение этого вы теряете автоиатом гражданство? Я житель крыма и не знаю, что было в даты указанные вами. Не должен писаться закон, чтобы вызывать вопросы у граждан других стран и граждан не имеющих понятия об этих датах, хотя бы какое то толкование статьям давали. Ни паспортный стол и ни отделение миграционной службы не объяснили эту статью и ваше объяснение непонятно для обычного обывателя. Мы не юристы, мы обычные налогоплательщики.

Да, извините, не прочитал, спасибо.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх