ответственность адвоката

если адвокат при рассмотрении дела частного обвинения в суде в перерыве заявляет частному обвинителю, что он не юрист и поэтому должен согласиться на условия и требования адвоката и тогда получит удовлетворение иска о моральном вреде и если пойдет против адвоката, то все равно проиграет ввиду отсутствия юридического образования, то такой адвокат может ли быть привлечен к ответственности и каким образом? Судье надо жаловаться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

разговоры адвоката с частным обвинителем в перерыве между заседаниями, это лишь способ урегулировать дело быстрее и на определенных условиях, возможно он видит процессуальные последствия требований, заявленных потерпевшим. обсуждать дело, высказывать свои доводы, предлагать условия для урегулирования спора - это не основание для привлечения адвоката к ответственности.

психологическое воздействие на другую сторону... без оскорблений, унижения чести и достоинства, нет оснований для привлечения адвоката к ответственности.

но если вам не понравился тон адвоката и вы усматриваете в поведении адвоката нарушение адвокатской этики, можете написать жалобу на него в коллегию адвокатов, дисциплинарная комиссия разберется.

если вы уверены в обоснованности своих требований - не соглашайтесь на меньшее.

Связаться с юристом
Головачёв Владимир Данилович, город Симферополь
Телефон:+79788769120
E-mail:complex_cases@mail.ru
Skype:danilych07

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх