Перевод сотрудника на другой участок100 р.

Здравствуйте! Нужно ли уведомлять сотрудника о переводе на другой участок за 2- месяца, учитывая, что не меняется трудовая функция и предыдуший участок расформировывается?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте! Обязательно следует уведомить работника о предстоящем изменении в деятельности организации, выразившимся в преобразовании структурного подразделения! Вне зависимости от характера деятельности участков. Работник имеет гарантии, предусмотренные ТК РФ и трудовым договором. Он может и устраивался исключительно на конкретный участок. При своевременном уведомлении у работника есть время на обдумывание работы на новом участке. При отказе от продолжения работы в новых условиях работник должен иметь возможность поиска новой работы. Уведомление позволит сохранить нужный коллектив в новом участке.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Доброе утро, Максим.

Все зависит, каким образом прописано рабочее место в трудовом договоре работника.

Если указано, что он занимает должность по конкретному адресу, то в силу ст.72.1 ТК РФ требуется письменное согласие работника на его перевод на другое рабочее место, даже если трудовая функция не меняется. И в трудовом договоре может быть указано, что работник занят на участке №1, а переводите вы его на участок№2. Это тоже требуется его согласия. Также важно, расположено ли иное структурное подразделение - участок в иной местности. В этом случае тоже требуется согласие работника.

В ч.3 ст.72.1 ТК РФ указаны обстоятельства при которых не требуется согласия работника:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Я бы вам рекомендовала для начала тщательно изучить трудовой договор. Если есть спорные моменты и при том, что участок закрывается, я бы вам предложила стандартную процедуру по сокращению. Направляете уведомление за 2 месяца о ликвидации участка и одновременно предлагаете работнику другую должность уже на другом участке. Если он согласен и подписал уведомление, сразу же можете его и переводить. Так у вас вообще не будет проблем с соблюдением закона, а так рассматривая трудовой договор можете что-то и упустить.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Однако, если

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх