превышающий доход при банкротстве

11.07.2020

Финансовый управляющий определил 34 тыс разрешенный доход на меня и ребенка в Москве, я получила больше в связи производственный необходимостью и это отразилось в части дохода как премирование в гос мед. учреждении работе при пандемии. Теперь он требует вернуть полученные и израсходованные деньги превышающие этот доход. Или обратиться в суд с ходатайством, но тогда затянется процесс, а я продолжаю работать с доп. нагрузкой. Я в отчаянии. Что можно сделать? какое решение может принять суд

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Елена, здравствуйте! Формально данная сумма должна быть включена в конкурсную массу, поскольку является стимулирующей выплатой. Между тем, Управляющий выделил Вам сумму исключительно в рамках прожиточного минимума. Однако в данную сумму не включаются такие расходы, как коммунальные платежи (которые являются обязательными и неизбежными), а так же (при наличии) расходы на лечение и лекарственные средства. Вам необходимо обратиться в суд, рассматривающий дело о банкротстве, с ходатайством об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере коммунальных платежей с предоставлением подтверждающих документов (к примеру квитанции за последние три месяца) и если есть, то в размере расходов на лекарственные средства (при условии назначения их лечащим врачом), с подтверждающими размер таких расходов документами.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва-Тула-Венёв
Телефон:+79060684949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/yuristrazuvakin
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Заключаю договор от ИП. Консультация
5000 руб.


Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх