Не акцептовал публичную оферту. Все равно выставляют счет на оплату не нужных мне услуг

Не акцептовал публичную оферту об оказании услуги радиовещания и телевидения компании провайдера телекоммуникационных услуг, направив заявление за своей подписью на отключение услуг, если они были подключены.

Компания ответила, что услуги подключены не были, но плату будут начислять, если я не отправлю им копию своего паспорта и права на собственность.

Отказался отправлять персональные данные в виде копии паспорта и права собственности без заключения договора на обработку и хранения персональных данных.

В копии моего заявления на отказ от не нужных мне услуг, стояла управляющая компания.

После моего заявления и переписки, все равно подключили не нужные мне и не акцептованные услуги радиовещания и телевидения - управляющая компания внесла в квитанцию новые услуги радиовещания и телевидения.

Что это мошенничество, навязывание услуг, принуждение некое или еще что?

Как можно квалифицировать данные действия компании провайдера услуг радиовещания и телевидения и управляющей компании?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Николай, здравствуйте! На лицо навязывание платных услуг населению (нарушение закона о правах потребителя). По всей видимости в Вашей ситуации провайдером заключен договор с Вашей управляющей компанией по дому. В таком случае обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию по месту жительства с описанием ситуации и требованием провести проверку законности подключения Вам данных услуг и включения платы за их предоставление в квитанцию. Приложите копии переписки с поставщиком услуг и управляющей компанией. Деятельность управляющих компаний по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов регулируется Госжилинспекцией.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх