ст10 гк и ст 168 гк

заключен кредитный договор. ставки по безналичным операциям 23% по наличным 58 %. все операции проведены безналично. банк за операции по переводу со счёта на счёт начислил 58%. Причина кроется в приложении к общим условиям где безналичные операции по переводу средств банк отнёс к наличным операциям. Общие условия устанавливаются Банком самостоятельно и клиент не имеет к ним никакого отношения. Как признать кредитный договор ничтожным или недействительным

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Наталья Михайловна! Вы кредитные ресурсы получили? Пользовались деньгами по своему усмотрению, делали нужные Вам платежи, возвращали банку полученный кредит и платили проценты. Перед заключением кредитного договора банк ознакомил Вас с Общими условиями кредитования в данном учреждении, в которых есть такая особенность в виде квалификации операций клиента по переводу средств. Вы это видели, прочитали, поняли, согласились. Какой смысл сейчас начинать махать шашками? В плане признания кредитного договора ничтожным или недействительным. Вы сколько переплатили банку при повышенной процентной ставке? Просчитайте, пожалуйста. Если эта сумма меньше двадцати тысяч рублей, нет смысла и резона начинать процесс по возврату переплаты с банка. Вы конечно с помощью юриста получите нужное Вам судебное решение о признании условия кредитования недействительным, о взыскании 20 000 рублей в свою пользу, затрат на услуги представителя. Но на сам процесс Вы затратите столько энергии, которую в никаких рублях и джоулях не измерить! Хотите наказать банк за такую обидную акцию в отношении Вас? Лучше поделитесь информацией в социальных сетях. Банк получит отмщение за свой процент. И Вы сохраните силы для своей жизни и её дальнейшего развития. Так Вы сможете признать для себя неправомерное условие кредитования недействительным.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх