На законных ли основаниях судья снизил штраф

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на законных ли основаниях судья снизил неустойку более чем в 2 раза и штраф на 50%? Причина- истец отказался принять долг от ответчика вовремя суда. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер! Если от ответчика поступило ходатайство о снижении неустойки по правилам статьи 333 Гражданского Кодекса РФ, то судья вправе удовлетворить такое ходатайство. Истец вправе не принимать от ответчика исполнение исковых требований во время рассмотрения дела в суде общей юрисдикции. Для этого у ответчика было время до направления иска в суд. Поэтому смотрите мотивацию принятого решения в тексте самого решения. Про конкретные статьи Гражданского кодекса Вы в вопросе ничего не упомянули.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх