Воинская обязанность работника

Уважаемые юристы ответьте пожалуйста, имеет ли право работодатель требовать у работника военный билет, ссылаясь на проверку военкомата, если работник снят с воинского учёта, в связи с достижением предельного возраста пребывания в запасе. Заранее благодарен. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю в числе прочего документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Предельный возраст военнообязанных:

звания до старшего прапорщика - 50 лет; лейтенанты и капитаны - 55 лет; звания от майоров до подполковников - 60 лет; генерал-майоры и до генералов - 65 лет. Если лицо старше 65 тел, то работодатель не требует предъявления документов о воинском учете. Если младше - то докажите, что не генерал:)

Добрый день. Если Ваш возраст достиг максимального, т. е. 65 лет, то при трудоустройстве в/билет можете не предъявлять.Работодатель может отказать сотруднику в приеме на работу только по профессиональным несоответствиям. Отсутствие документа не считается основанием этому.

Если руководитель кадров этого не сделает, это повлечет за собой штраф приема на должность без военного билета в виде административной ответственности в соответствии со статьей 21.4 КоАП РФ.

Иными словами, он считается необязательным при трудоустройстве. Однако работодатель может его потребовать в особых случаях, которые предусматриваются законодательством. К примеру, в том случае, если условия труда вредные и опасные.

Связаться с юристом
Герольд Вит Геннадьевич, город Сургут
Телефон:89582839349
E-mail:vit.gerold@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх