Отказ от приватизации

17.08.2020

Я, моя мать и дядя прописаны в одной квартире. Дядя не проживает в квартире несколько десятков лет. В данный момент он не выходит из дома из-за состояния здоровья. Хотим приватизировать. Дядя готов отказаться от своей доли. Как правильно оформить приватизацию и есть ли какие то подводные камни с которыми мы можем столкнуться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Денис.

Приватизацию оформляйте в обычном порядке, дядя заявление напишет, что отказывается и все.

Камни: Ваш дядя может отказаться от участии в приватизации, но тогда он получит право пожизненного проживания в квартире. Но вы указали, что дядя в квартире не проживает и долго, и не будет проживать. А раз так уже в судебном порядке его можно будет выписать после приватизации и таким образом лишить права пожизненного проживания. И этот аспект важен, потому что при продаже квартиры, если вдруг возникнет такая необходимость, вопрос жильцов с пожизненным проживанием очень актуален. С такими жильцами квартиры продают, но по заниженной цене. Поэтому сначала дядю придется выписать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх