Возмещение субсидий (недополученные доходы)100 р.

18.08.2020

Добрый день! Наше предприятие поставляет коммунальные услуги (отопление и горячая вода) для потребителей категории "население" по льготному тарифу. Разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным тарифом возмещает Министерство. Министерство субсидии возмещает несвоеврменно. Что можно применить за несвоевременное возмещение субсидии (пеня, проценты за пользование чужими денежными средсвами и т.д.)? В соглашение ответственность не предусмотрена.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Максим, добрый день! Предприятие свои коммунальные услуги населению предоставило за отчётный период, применяя такой тариф, при котором предприятие получает пониженный доход. Есть соглашение с органом исполнительной власти о компенсации предприятию части неполученного им дохода от реализации коммунальных услуг. Когда такое соглашение со стороны ОИВ не выполняется, предприятие не получает в установленный срок бюджетные средства. Бюджетный кодекс Российской Федерации устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Российской Федерации. Нарушение условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета признаётся бюджетным нарушением. В соответствии с ч. 7 ст. 306.2 Бюджетного кодекса РФ наряду с применением бюджетных мер принуждения применяются меры ответственности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Поэтому можно применить статью 395 Гражданского Кодекса РФ.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх