срок обжалования постановления судебного пристава

10.08.20. получил лично постановление судебного пристава об окончании производства и возвращении мне как взыскателю исполнительного листа, не взыскал ничего с ответчика. В постановлении указан 10-дневный срок для обжалования в суд или вышестоящему приставу областному.

прошу разъяснить, 20.08.20. я могу почтой направить жалобу вышестоящему приставу или в суд, не истек срок, он исчисляется с 10.08.20. или с 11.08.20.?

Если пропущен срок, как восстановить если не болел?

Слышал, что сначала нужно вышестоящему приставу подать, а потом уже в суд, это так?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Срок на обжалование указанного постановления исчисляется с момента вынесения судебным приставом данного постановления, т.е. с той даты, которая указана в постановлении. Пропущенный срок подачи жалобы может быть восстановлен при условии, что одновременно с жалобой подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока и должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее жалобу, признает причины пропуска срока уважительными, а срок подачи ходатайства о восстановлении срока разумным. Восстановление пропущенного срока отдельным постановлением должностного лица службы судебных приставов не оформляется и выражается в принятии к рассмотрению по существу соответствующей жалобы.Отказ в восстановлении пропущенного срока оформляется постановлением должностного лица службы судебных приставов, рассмотревшего ходатайство. Копия указанного постановления направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления.Постановление об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано.Восстановление пропущенных сроков для обращения в суд производится судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
Телефон:89965818557
E-mail:urist.russia86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 1500 рублей, составление документов - от 2000 рублей. Представительство в суде - от 10 000 рублей.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх