Почему часть 8 ст.189 ЖК РФ противоречит Закону "О защите прав потребителей"?

По Закону "О защите прав потребителей" сначала потребителям предоставляется смета на проектирование и проведение работ, а уж потом, после рассмотрения сметы потребителем, проводятся работы.

Ч.8 ст.189 противоречит этому закону. Почему смета предоставляется после выполнения работ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Александр, основные показатели сметы на проведение работ по капитальному ремонту в виде предложения сначала представляется собственникам помещений в МКД для рассмотрения и утверждения на общем собрании собственников помещений. Общее собрание вправе принять решение об ином размере затрат на капитальный ремонт дома, поэтому смета в её окончательном варианте формируется по итогам принятых на общем собрании решений. Это коллективная защита потребителей, собственников помещений, осуществляемая посредством проведения общего собрания.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх