Ветеран боевых действий

28.09.2020

В период с декабря 1994 года по 1998 год проходил службу на Северном-Кавказе на территории РСО-Алания и Республика Ингушетия. В 2006 году получил удостоверение ветерана боевых действий. В декабре 2019 года вышел на пенсию. Центр пенсионного обеспечения МВД отказывается платить надбавку за ветерана боевых действий, мотивируя это тем, что выполнял задачи на территории отнесенной к территории при вооруженном конфликте, а не в вооруженном конфликте. Выслугу лет они засчитывают один день к трем за тот период, а надбавку к пенсии нет. Считают, что удостоверение выдано не правомерно. Вот такой вопрос.

Правомерны ли действия центра пенсионного обеспечения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Состоялись несколько судов о дополнительных выплатах и о выслуге, все выиграны. Отдельно за удостоверение в суд не подавал, т.к. оно было выдано и без этого. 14 лет уже пользуюсь.

Юрий, когда суд принимает решение в пользу удовлетворения заявленных требований, то вытекающие из мотивации такого решения выводы имеют обязательную силу для уполномоченного органа. Поэтому вопрос о действительности удостоверения фактически судами рассмотрен и проверен. Мин нет! Центр пенсионного обеспечения обязан выполнить судебные акты и более не заикаться о действительности удостоверения!

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
не в сети
Фото юриста
Рункелов Владимир Николаевич
г. Красноярск (Красноярский край)
ответов за неделю: 1
Телефон: 8-967-604-71-71

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх