Одностороннее расторжение контракта

03.11.2020

День добрый! Вопрос: Заключили контракт по 44фз на Выполнение работ по покраске площадок. Срок выполнения работ истек. Подрядчик работы не выполнил и не собирается выполнять. Мы, как заказчики, какую неустойку может выставить при одностороннем расторжение этого контракта? Обеспечение контракта - банковская гарантия ( размер 200 000) . Цена контракта 500 000. Площадок около 100 штук , которые надо было покрасить.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В соответствии с ч.9 ст.95 44-го ФЗ Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом (к примеру ст.708, 715, 717, 723 и др. ГК РФ). Все размеры и случаи выставления неустойки должны быть закреплены в Контракте, поскольку законом не предусмотрены такие неустойки. Однако, как правило, возможность взыскания неустойки с Заказчика при одностороннем отказе не предусматривается положениями Контракта. В любом случае внимательно смотрите сам Контракт.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Ваше Дело
г. Ростов-на-Дону
ответов за неделю: 1
Телефон: 89001220144

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх