членство в жск

доброе утро. Юридическое лицо заключило в 2016 году С Застройщиком ДДУ. В этом же году полностью оплатило стоимость квартиры, в 2019 году в отношении Застройщика введена процедура банкротства. в настоящее время ведется конкурсное производство, уже создано ЖСК. Дольщик-Юридическое лицо включено в реестр кредиторов, однако, на собрании кредиторов с повесткой дня - по созданию жск, не присутствовало. ЖСК отказывает в членстве юридическому лицу, ссылаясь на на п.2.ч.1 ст.201.1. ФЗ № 217-ФЗ, что юридическое не может быть членом жск, так ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Эльвира, здравствуйте! тут кредиторы не совсем правы. В соответствии с п.3 ч.1 ст.111 ЖК РФ членом ЖСК может быть юридическое лицо, являющееся собственником помещения в многоквартирном доме, в случае, если жилищный кооператив осуществляет управление общим имуществом в этом многоквартирном доме. Вам необходимо уточнить, является ли ЮЛ собственником жилого помещения и осуществляет ли ЖСК управление общим имуществом. Если да, то никаких препятствий на вступление ЮЛ в члены ЖСК не должно быть.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Ваше Дело
г. Ростов-на-Дону
ответов за неделю: 1
Телефон: 89001220144

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх