Раздел общенажитого имущества.

08.02.2021

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста подлежат ли разделу бывшие счета (вклады) одного из супругов, которые были закрыты задолго (полгода, год) до бракоразводного процесса. Может ли банк выдать суду информацию о таких закрытых счетах. Заранее благодарен.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Вопрос о причастности средств, находившихся на счетах (вкладах) одного из супругов, к совместному имуществу супругов решает суд на основании мотивированного искового заявления. В процессе рассмотрения дела истец вправе просить суд истребовать доказательства посредством направления в банк запроса о предоставлении информации по конкретным счетам конкретного физического лица. Банк обязан ответить на запрос суда и предоставить суду указанную в судебном запросе документацию. Далее иск разрешается с учётом представленной банком информации и всех прочих материалов дела. Докажет истец принадлежность средств к общему имуществу супругов - суд вынесет решение об удовлетворении заявленных требований. Для ответчика наступит обязанность выполнять судебное решение, несмотря на закрытие банковского счёта и снятие средств. Всего наилучшего!

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Серобаба Иван Петрович
г. Усолье-Сибирское
ответов за неделю: 3
Телефон: 89996406739

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх