компенсация льготы на капитальный ремонт.

Мне как Ветерану боевых действий отказано в компенсации по взносам на капитальный ремонт т.к. я не являюсь собственником жилья.Правильно поступает руководство УСЗН по г.Батайска Ростовской области?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Виктор, здравствуйте! А почему Вы вообще платите взносы на кап. ремонт, если не являетесь собственником?. Отказ УСЗН правомерен, поскольку плательщиками такого взноса являются собственники помещений многоквартирных домов.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

В п. 2 Постановления Правительства РО от 23.06.2016 № 425 (ред. от 13.12.2018) "Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ростовской области, и расходования средств на ее предоставление" указывается, что назначение и выплата компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт производится:

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов;

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Серобаба Иван Петрович
г. Усолье-Сибирское
ответов за неделю: 3
Телефон: 89996406739

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх