ученическое соглашение

По производственной необходимости работодатель отправляет меня на обучение в специализированный учебный центр. При этом требует подписания соглашения, по которому я обязан выплатить потраченные на обучение деньги, при увольнении. Правомерно ли такое требование работодателя?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Валерий, здравствуйте! Правомерно, поскольку в соответствии со ст.249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Вот если такого условия нет ни в трудовом договоре ни в соглашении об обучении подписанных Вами, то такое требование незаконно. Кроме того, данное условие должно предусматривать срок, который работник обязан отработать после обучения.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Спасибо за развернутый ответ, однако считаю, что повышение квалификации работником не предполагает заключение такого соглашения, так как необходимо прежде всего работодателю. Вот что нашел по этому поводу:

В отличие от профессионального обучения и переобучения, повышение квалификации определяется как обучение той же профессии, без перемены этим работником трудовой деятельности. Повышение квалификации направлено на совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, обновление теоретических и практических знаний специалистов.

Повышение квалификации работника оплачивается за счет работодателя и по смыслу статей 196, 198 ТК РФ не может служить предметом ученического соглашения.

Нормы ТК РФ о возмещении работниками стоимости обучения на случаи повышения квалификации не распространяются. Следовательно, расходы, понесенные работодателем на повышение квалификации персонала, нельзя взыскать с сотрудников.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Серобаба Иван Петрович
г. Усолье-Сибирское
ответов за неделю: 3
Телефон: 89996406739

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх