Ревизионная комиссия ЖСК

Должен ли член ревизионной комиссии ЖСК быть членом ЖСК? Согласно ст.120 ЖК необязательно.

Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Василий, здравствуйте! Действительно, Жилищный кодекс не устанавливает требования об избрании ревизионной комиссии (ревизора) товарищества только из членов товарищества в отличие от установленного им требования к избранию правления товарищества. Поэтому в состав ревизионной комиссии или в качестве ревизора могут быть избраны любые физические лица, как являющиеся, так и не являющиеся членами товарищества. Единственное требование, которое установлено данной статьей к кандидату на должность члена ревизионной комиссии (ревизора) товарищества, - он не должен являться членом правления товарищества.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Василий, по смыслу нескольких статей Жилищного кодекса избрание в состав ревизионной комиссии ЖСК лиц, не являющихся членами жилищного кооператива, не допускается. Общее собрание членов жилищного кооператива избирает органы управления жилищного кооператива и органы контроля за его деятельностью, т.е. избирает правление и ревизионную комиссию, которые в соответствии с частью 3 статьи 117 Жилищного кодекса Российской Федерации подотчётны общему собранию. Лица, не являющиеся членами ЖСК, не могут быть подотчётны общему собранию. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. По Вашему получается, что избранные члены ревизионной комиссии могут не выполнять обязательное решение общего собрания членов ЖСК? Попробуйте предложить общему собранию избрать в ревизионную комиссию граждан из другого района. Получите полный ответ по необязательности статьи 120 Жилищного кодекса РФ. Вывод: отсутствие в статье 120 прямого указания на членство в ЖСК избираемого в состав ревизионной комиссии ЖСК не отменяет действие статьи 115, 117 ЖК РФ, предусматривающих обязательность участия членов ЖСК в его деятельности.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Серобаба Иван Петрович
г. Усолье-Сибирское
ответов за неделю: 3
Телефон: 89996406739

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх