Долги по кредитам

Здравствуйте! Подскажите, если у человека в Сбербанке был взят кредит-женщина 1954 года рождения, был со Сбербанком заключен договор страхования.Но в декабре 2020 года она умирает в результате короновирусной инфекции. Её дочь обратилась в СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, О ПРИЗНАНИИ СМЕРТЬ МАТЕРИ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ, НО ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ, ТАК КАК СМЕРТЬ НЕ ВХОДИТ В БАЗОВОЕ СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ! И ЕЙ СКАЗАЛИ, ЧТО НАСЛЕДНИКИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕЁ КРЕДИТ- В НАСЛЕДСТВО НИКТО НЕ ВСТУПАЛ ИЗ ДЕТЕЙ! БУДЕТ ЛИ ЭТО ПРАВОМЕРНО С ИХ СТОРОНЫ? ОБЯЗАНЫ ЛИ ОНИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАННЫЙ КРЕДИТ?! ЛИБО МОЖНО ОСПОРИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ?!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алёна Олеговна! Отказ страховой компании (страховщика) в признании наступления страхового случая подлежит обжалованию в судебном порядке. В результате разбирательства суд может прийти к выводу о наступлении страхового случая, влекущего обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, не установив оснований для освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения, признав размер страхового возмещения документально подтверждённым. Обратите внимание на то, что условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком (правилах страхования). Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре. Страховая компания имеет зависимость от банка. Также в иске к страховщику о взыскании страхового возмещения надо требовать взыскания, убытков, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, возмещении расходов на оплату услуг представителя. На время судебного разбирательства надо просить суд приостановить взыскание с наследников кредитных платежей.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Bonjour,

Nous sommes des investisseurs offrant des prêts internationaux. Avec le capital destiné à fournir des prêts à court et à long terme entre particuliers d'un montant de 3 000 à 10 000 000 euros à toutes les personnes sérieuses dans le besoin réel, le taux d'intérêt est de 3% par an. Est libre. Nous fournissons des prêts Financier, Logement, Prêt Investissement, Prêt Voiture, Prêt Personnel Nous sommes prêts à satisfaire nos clients dans un délai maximum de 3 jours après réception de votre demande. Information additionnelle. Courriel: pahon.hubert.phillipe33@gmail.com

Téléphone portable: +33755007147

Доброе утро. Алена Олеговна.

В соответствии с ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

(в ред. Федеральных законов от 29.11.2007 N 281-ФЗ, от 29.07.2017 N 259-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Если из наследников никто не вступал в наследство соответственно и кредитные обязательства исполнять не нужно. При принятии наследства наследниками нужно будет исполнять кредитные обязательства в соответствии со ст 1175 ГК РФ.

Всего доброго.

Трошина Ирина Геннадьевна.

Связаться с юристом
Трошина Ирина Геннадьевна, город Нижний Новгород
E-mail:irish0612@rambler.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 5
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх