Проживание супруга

02.04.2021

У меня с братом в собственности жилой дом, оставленный нашими родителями в наследство. Брат там не проживает. Мы жили там с женой и несовершеннолетними детьми. Полгода назад жена ушла и забрала детей. Сейчас она написала на меня заявление об угрозе жизни. Если меня лишат свободы имеет она право въехать в наш с братом дом, если да , то на каких условиях. Несовершеннолетние дети прописаны в этом доме. Спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юрий, здравствуйте! За данное преступление (ч.1 ст.119 УК РФ) крайне редко выносятся приговоры с реальным лишением свободы, практически никогда. Скорее всего штраф или наказание не связанное с лишением свободы (исправ. работы и т.п.). Если же всё таки будет таковой, то бывшая супруга сможет, как Вы выражаетесь, "въехать" в Ваш дом на праве пользования, поскольку её несовершеннолетние дети прописаны в данном доме. Однако, по законодательству несовершеннолетние дети должны быть прописаны по тому же адресу, что и родитель с которым они проживают. Тут Вы можете смело выписывать детей, если конечно желаете этого, чтобы бывшая жена не смогла пользоваться Вашим домом.

Связаться с юристом
Баранов Алексанр, город Мурманск
E-mail:komfort-kovdor@yandex.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 5
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх