Собрание собственников

23.04.2021

Мы провели собрание собственников вот с такой повесткой дня:

1. Выбрать председателя общего собрания собственников;

2. Выбрать секретаря общего собрания собственников

3. Утвердить состав счётной комиссии

4. О принятии решения о включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Челябинске».

5. Об утверждении дизайн - проекта (приложение № 3), перечня работ по благоустройству (приложение № 4), перечня оборудования для установки при благоустройстве дворовой территории (приложение № 5) многоквартирного дома по адресу: г. Челябинск, ул. Мамина, дом № 7, выполненные ООО «ЖЭУ - 27».

6. Об утверждении формы 100% доли финансового и трудового участия за счёт муниципальных средств при реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории.

7. О включении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, установленного на дворовой территории при благоустройстве.

8. О принятии решения об обязательном содержании и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства за счёт средств собственников помещений многоквартирного дома, в рамках программы «Формирование современной городской среды в городе Челябинске».

9. О выборе лица, уполномоченного на представление заявки (предложения) на участие в муниципальной программе, согласование размещения оборудования при благоустройстве дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приёмке работ по благоустройству дворовой территории.

10. Об определении места хранения протокола общего собрания собственников в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Набрали 52,49% голосов. Помощник, она же и юрист нашего депутата сказала, что этих процентов недостаточно, должно быть 67%. Права ли она? Мы что-то засомневались. Наш дом 8 подъездов, 286 квартир, 770 собственников. Набрать 67% просто нереально.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Общее собрание проведено с такой повесткой дня собрания, в которой есть только один вопрос, требующий принятия по нему решения большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Из этого следует, что такой вопрос надо исключать из повестки дня этого собрания, иначе общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имеет кворума именно для принятия решения по такому вопросу повестки дня собрания. Основанием для признания решения собрания недействительным может являться только существенное нарушение процедуры подготовки и проведения собрания. Данное положение закона предусмотрено с целью соблюдения баланса интересов всех сособственников - с одной стороны, должны быть защищены интересы сособственников, не принимавших участия в собрании и не знающих о принятых решениях, часть которых может нарушить их права, но с другой стороны существует большинство сособственников, которые принимали участие в собрании, обеспечили положительное решение большинства вопросов, включенных в повестку дня. В связи с этим, возможность во всех случаях признавать решения недействительными по формальным основаниям была бы неоправданной.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх