ст. 76 ТК РФ

28.04.2021

Здравствуйте, у меня такая ситуация я находился на больничном, после лечения решением врачебной комиссии (ВКК) определён лёгкий труд ,сроком два месяца. Работодатель в приказном порядке отстранил меня от работы на два месяца без начисления заработной платы, ссылаясь на ст.76 ТК РФ, не предложив мне другую работу, но предложил мне пойти в отпуск на месяц ,( по графику у меня отпуск в мае), а оставшийся месяц после окончания отпуска без сохранения заработка. Вопрос: правомочны ли действия работодателя?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день! Действия этого работодателя в части отсутствия предложения работнику изменить условия трудового договора и выполнять другую работу, являются неправомерными. Если этот работодатель намерен применить увольнение работника, то будет нарушена процедура увольнения работника по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, ввиду лишения работника возможности выразить свое отношение к вакантной должности, ввиду отсутствия предложенной ему вакансии.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх