ст. 50 Закон о регистрации

Банком кредитный договор расторгнут, в судебном порядке обращено взыскание на квартиру. Во время исполнительного производства денежные средства по решению суда получены в полном объеме, торги (1,2) не состоялись. Банком квартира оставлена за собой, зарегистрировано право собственности на недвижимость (квартира ипотека) на основании Постановления судебного пристава. Залоговая погашена.

Решением суда и самими судебными приставами признано, что исполнительное производство возбуждено и велось с грубыми нарушениями. Постановления, послужившие основанием регистрации банком прав собственности, отменены, как незаконные.

Регистрация права собственности банком происходила спорной недвижимости, во время судебных разбирательств, где он являлся третьим лицом.

Следующим решением суда право собственности банка оспорено в пользу заемщика - право собственности признано за заемщиком. Иных судебных решений у банка в отношении заемщика нет.

ВОПРОС:

1. При регистрации заемщиком восстановленного права собственности на квартиру, росреестр восстановит залог?

2. Что может служить для росреестра основанием для восстановления залога при регистрации заемщиком восстановленного права собственности на квартиру, если кредитный договор расторгнут в 2018г., решение суда исполнено в полном объеме, залоговая погашена в 2019г., иные решения суда отсутсвуют?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

1. При регистрации заемщиком восстановленного права собственности на квартиру, Росреестр восстановит залог? Росреестр обязан выполнить законное судебное решение. При отсутствии в решении суда вопроса по залогу, Росреестр будет вносить записи о новой регистрации права собственности на квартиру. Смотрите текст судебного решения.

2. Что может служить для Росреестра основанием для восстановления залога при регистрации заемщиком восстановленного права собственности на квартиру, если кредитный договор расторгнут в 2018 г., решение суда исполнено в полном объёме, залоговая погашена в 2019 г., иные решения суда отсутствуют? При отсутствии в решении суда вопроса по залогу, Росреестр будет вносить записи о новой регистрации права собственности на квартиру. Смотрите текст судебного решения.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Москва-Тула-Венёв
ответов за неделю: 2
Телефон: +79060684949
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх