Увольнение по причине продажи бизнеса и сокращения штата сотрудников

Здравствуйте! Компания, в которой я пока еще работаю, закрывается. Нюанс состоит в том, что одна часть штата оформлена на ИП, а другая часть на ООО. Я числюсь во второй группе. Всем коллективом мы пришли к мнению, что писать заявление по собств. желанию, неразумно. Однако по той информации, что мы смогли найти в интернете, ИП может уволить сотрудников в любое время без выплаты компенсации, чем руководство, конечно же, воспользуется (лояльностью к сотрудникам оно совершенно не отличается; что уж говорить, если о закрытии компании мы узнали посредством слухов). Одну коллегу (ИП) уже уволили, причем внесли в трудовую запись, что она уволилась по собственному желанию, не уведомив ее об этом. Но насколько нам известно в ООО увольнение по сокращению без выплаты компенсации невозможно. Мы с коллегами беспокоимся, что нам так же без предупреждения внесут запись об увольнении по соб. желанию. Мы хотим, чтобы нас уволили в соответствии с реальным положением дел - увольняемся НЕ по своей воле. Действительно ли мы (ООО) можем требовать компенсации? Если да, то возможно ли уже сейчас повлиять на оформление увольнения? Что делать, если нас все-таки уволят по собств. желанию без согласования? И на что мы вообще можем рассчитывать в данной ситуации? Заранее благодарна за ответ!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте! Любая организация или индивидуальный предприниматель обязаны соблюдать все нормы Трудового кодекса РФ! Поэтому при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя подлежат соблюдению трудовые гарантии работников. Ещё с 2006 года установлено, что о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель обязан информировать представителей работников о реорганизации или ликвидации организации. При ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуального предпринимателя трудовой договор может быть расторгнут работодателем, но каждому увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Тем более, что с 13 августа 2020 года действует Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации". Формируйте представителей трудового коллектива на ведение переговоров с работодателем по обеспечению гарантий работников.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

1. убедитесь, что у Вас на руках есть трудовой договор со всеми доп. соглашениями к нему. Желательно иметь копии положения об оплате труда/о премировании и т.п./ выписки из табеля учета рабочего времени за год до увольнения (если отдел кадров на Вашей стороне, то они это все могут сделать), проверьте в личном кабинете ПФР производились ли страховые взносы - если нет, то это повод через ПФР или суд обязать ООО подать сведения и отчисления. 2. НЕ пишите заявление по собственному, если Вас уволят по собственному, то идем в гос. инспекцию по труду, в прокуратуру или (с помощью юриста, адвоката) в суд. 3. Если дело дойдет до подачи иска о признании увольнения незаконным, восстановления на работе, надо будет посчитать средний заработок (т.к. за период вынужденного прогула взыскивается средний заработок), для этого желательно иметь расчетные листки за последний год перед увольнением. 4. Если ООО вдруг начнет ликвидироваться - непременно нужно помимо оспаривания увольнения заявлять ликвидатору требования о выплате выходных пособий. 5. ну и т.д. и т.п. Вобщем Вам к юристу или адвокату (можете коллективом скинуться и нанять одного адвоката, возможно будет скидка).

Связаться с юристом
sav
E-mail:surgut5@bk.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Москва-Тула-Венёв
ответов за неделю: 2
Телефон: +79060684949
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх