расчет суммы убытков ст. 16 ГК РФ

8 лет стоял в очереди на землю для многодетной семьи. подал иск. запросил за 8 лет количество реализованных выделенных предоставленных и т.д. администрацией земельных участков за те 8 лет что меня кормили завтраками. думаю предъявить убытки по ст. 16 гк рф. как убытки будут рассчитываться: мои будущие - то, сколько я должен буду потратить на покупку себе зем участка (с этим все понятно)+ выгода которую получил муниципалитет за 8 лет продажи зем участков в нарушение моих прав? Вся сумма кадастровой стоимости всех переданных предоставленных зем участков за 8 лет, пока мое право нарушалось? минфин рф привлекать как соответчика или муниципалитет оплачивает?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

не могу с вами согласиться, вы несколько искажаете смысл термина "УБЫТКИ".

я порекомендовал бы вам изменить свою позицию относительно требований, вы, мягко говоря, переборщили. конечно же, это ваше право просить суд взыскать с ответчика в вашу пользу любые суммы, но давайте рассуждать логически, хотя бы по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно":

"Убытки" - это реальный щерб(утрата или повреждение имущества, а также расходы, которые произведены или будут произведены вами в будущем (ст.15 ГК РФ, п.п.13-14 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015г. №25 о применении раздела 1 части первой ГК РФ).

я так понял, что землю вы должны были получить для ИЖС? если не угадал, нужно будет учитывать.

я считаю, что вашими убытками могут являться расходы на приобретение земли, даже по кадастровой стоимости, т.е. как вы выразились столько, сколько вы должны будете потратить на покупку земельного участка.

про выгоду муниципалитета, тем более за 8 лет... это юристы для вас слукавили, наверное вы освобождены от госпошлины, это дает возможность заявлять любые суммы.

На счет привлечь минфин РФ в качестве соответчика, здесь нужно смотреть какую землю вам могли выделить - муниципальной или государственной собственности, если муниципальной, то минфин РФ здесь не может быть ответчиком, нужно привлекать региональное отделение казначейства. а по большому счёту, суд обязан сам привлечь надлежащего ответчика, если вы не указали в иске об ответчике - казначействе, то попросите суд поставить на обсуждение вопрос о необходимости привлечь наряду с администрацией ответчиком казначейство.

Связаться с юристом
Головачёв Владимир Данилович, город Симферополь
Телефон:+79788769120
E-mail:complex_cases@mail.ru
Skype:danilych07

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх