отмена бесплатного проезда из-за долга

Кабинет Министров Татарстана принял постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2020 года N 1141

О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан

Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.12.2004 N 542 "Об утверждении Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан"следующие изменения:

абзац третий пункта 2 признать утратившим силу;

в Положении о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан, утвержденном указанным постановлением:

пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"сведения о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.";

пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. На основании представленных документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, и сведений, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, отделение Центра в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня регистрации заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами принимает решение о назначении ежемесячной денежной выплаты или об отказе в ее назначении и доводит соответствующее решение до заявителя способом, указанным заявителем в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты (в письменной форме по почтовому адресу, в форме электронного документа по адресу электронной почты, СМС-сообщением на телефон, через личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан).

Рассмотрение отделением Центра заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты приостанавливается не более чем на 90 дней в случае наличия задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации у граждан, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения.

В результате этого мне перестали платить ЕДВ 526 рублей( компенсация пенсионеру за проезд в общественном транспорте) из-за того, что у меня в базе данных ИФНС №6 числится долг 6000 рублей с 2005 года. Данный долг ИФНС не может взыскать из-за истечения срока давности и из базы также не убирает.

Правомерно ли данное постановление КМ РТ, если оно противоречит ст.7 Конституции РФ, так как оно увязывает предоставление мне ЕДВ с долгом в ИФНС?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх