Председатель ликвидационной комиссии

Здравствуйте! 28.06.2021 вышло постановление администрации о ликвидации школы 31.08.2021 года. 29.06.2021 года мне пришло уведомление о ликвидации школы. Являюсь директором данной школы. В постановлении я (без моего на то согласия) назначен председателем ликвидационной комиссии. Мне говорят, что это необходимость и я не могу отказаться. Какие нормы права, акта говорят об этом. Могут ли меня принудить к данной деятельности.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Вы можете заявить самоотвод.

Напишите заявление на имя того, кто подписал ваше назначение, укажите причины самоотвода. Ваше заявление должно быть обязательно рассмотрено и по нему должно быть принято решение(удовлетворить или не удовлетворить заявленный самоотвод).

Если ваш самоотвод будет принят, то председателем ликвидационной комиссии назначат другого человека, не исключено, что это будет один из ваших замов, но возможно и человек со стороны.

Если самоотвод не будет принят, имеете право обратиться с административным иском в суд с требованием о признании незаконным ваше назначение председателем ликвидационной комиссии и признании незаконным отказа в принятии заявленного вами самоотвода.

И пока суд не рассмотрит ваш иск, и пока решение по делу не вступит в законную силу, вы можете не исполнять обязанности ликвидатора.

Связаться с юристом
Головачёв Владимир Данилович, город Симферополь
Телефон:+79788769120
E-mail:complex_cases@mail.ru
Skype:danilych07

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх