возмещение юридических услуг

21.07.2021Г. СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. КАЗАНИ ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ 2-4400/2021: " ИСК УДОВЛЕТВОРИТЬ ЧАСТИЧНО. ОБЯЗАТЬ МЕЖРАЙОННУЮ ИФНС РОССИИ № 6 ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН СПИСАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НОВИКОВА ЕВГЕНИЯ МИХАЙЛОВИЧА ПО УПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 6000 РУБЛЕЙ НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ."

В СИЛУ ТОГО, ЧТО Я. НЕ ОБЛАДАЮ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ НАВЫКАМИ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ Я БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПРИБЕГНУТЬ К ПОМОЩИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЮРИСТА. ЗА КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, КОТОРАЯ ВЫРАЗИЛАСЬ В ВЫРАБОТКЕ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ, УСТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ В ПРОЦЕССЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА И ЮРИДИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. КАЗАНИ. ВСЕГО СОСТОЯЛОСЬ 3 СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯ: 1.06.2021Г., 23.06.2021Г. И 21.07.2021Г.

ЗА ОКАЗАННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ Я ОПЛАТИЛ 8000 РУБЛЕЙ ПО ДОГОВОРУ ПОРУЧЕНИЯ №1423 ОТ 20.03.2021Г., ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ РАСПИСКОЙ. ДАННАЯ СУММА ЯВЛЯЕТСЯ ПОНЕСЁННЫМ МНОЙ УБЫТКОМ.

Могу ли я получить в порядке возмещения юридических услуг назад 8000 рублей с МРИ ФНС №6 по РТ, подав заявление(ходатайство) в СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. КАЗАНИ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Евгений, здравствуйте! Согласно норме права о возмещении стороне, в чью пользу принят судебный акт, всех понесённых ею судебных издержек, Вы вправе обратиться в суд, рассмотревший дело с заявлением о возмещении данных судебных издержек. Однако не рассчитывайте на всю сумму в размере 8000.00 руб. Суды как правило пользуются таким понятием: "в разумных пределах" и снижают заявленные суммы до этих "разумных пределов". Как суды определяют этот разумный предел - для всех загадка. Однако это так.

Связаться с юристом
Баранов Алексанр, город Мурманск
E-mail:komfort-kovdor@yandex.ru

Спасибо!

Значит можно напрямую взыскать юридические расходы с межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №6 по Республике Татарстан и не подавать исковое заявление к Министерству финансов РФ в соответствии со ст. 1069 ГК РФ?

Лучший ответ

Евгений, не совсем так. Поскольку ФНС финансируется из Федерального бюджета, то и подавать надо к Минфину. ФНС в таких делах может быть привлечена судом только как соответчик.

Связаться с юристом
Баранов Алексанр, город Мурманск
E-mail:komfort-kovdor@yandex.ru

Здравствуйте, Евгений!

Предлагаю вам воспользоватьс ст. 394 ГК РФ Обязанность должника возместить убытки 1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

Если иное не установлено законом, использование кредитором иных способов защиты нарушенных прав, предусмотренных законом или договором, не лишает его права требовать от должника возмещения убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

2. Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса.

Возмещение убытков в полном размере означает, что в результате их возмещения кредитор должен быть поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы обязательство было исполнено надлежащим образом.

Данная статья позволит вам взыскать понесенные вами убытки в виде расходов на оплату услуг представителя в полном объеме.

Связаться с юристом
Анушина Анастасия Борисовна, город Петрозаводск
Телефон:+7 (911) 428-91-94
E-mail:karelia.jurist@mail.ru
ВКонтакте:https://vk.com/anastasya.jurist

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 3
Телефон: +79788769120
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх