Определение места проживание детей при разводе

18.11.2021

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста. При определении места жительства детей 9 и 14 лет была проведена психолого- психиатрическая экспертиза. После чего суд допросил детей в судебном заседании в присутствии педагога без родителей. После допроса я спросил суд могу ли я ознакомится с показаниями детей. Мне ответили, что ознакомится я могу когда будет готов протокол. В соотв. со ст 179 ГПК РФ суд должен ознакомить с показаниями детей и участники процесса могут задать детям вопросы. Суд лишил меня права задать детям вопросы. Может это послужить в дальнейшем в апелляции как нарушение процессуального права и можно на основании этого требовать отмены решения. Чем отличается суд должен и суд обязан.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Юрий! Вы можете обжаловать сам протокол судебного заседания посредством подачи замечаний. В замечаниях Вы можете указать на те недостатки протокола, которые являются существенным нарушением процессуального права, например, отсутствие в протоколе фиксации просьбы об ознакомлении с материалами проведённой экспертизы, отсутствие родителя в судебном заседании. Нельзя с полной уверенностью утверждать о возможной отмене принятого решения по таким процессуальным нарушениям. Но использовать право на внесение замечаний на протокол надо обязательно. И сопоставить это процессуальное нарушение с неверными выводами суда в принятом решении. Тогда возрастает вероятность изменения принятого решения судом апелляционной инстанции.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх