Договор о целевом обучении. Возможно ли устроиться и сразу уволиться без последствий?

Добрый день, у меня вопрос по поводу целевого обучения.

Я взял целевое направление от управления образованием своего города в 2018 году. При его взятии, мне изначально сказали, что отрабатывать после обучения можно по желанию. В самом договоре мало что прописано, главное - не прописана моя обязанность отрабатывать, а только - завершить обучение по указанному направлению и трудоустроиться в какую-либо школу, а после подписания трудового договора - договор о целевом обучении перестает действовать. Изначально договор выглядел хорошо, однако, прочитав недавно подробнее про целевое обучение, узнал, что произошли некоторые изменения в законах в рамках целевого, и теперь, например, все целевики обязаны отрабатывать минимум 3 года, кроме этого ужесточили наказание за несоблюдения обязанностей, и тд.

Хочу узнать насколько это все относиться ко мне. И получиться ли, например, - как прописано в договоре - устроиться, после чего договор прекратит действовать, а затем - уволиться без последствий?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день! В пункте седьмом договора указаны основания, при возникновении которых гражданин может быть освобождён от дальнейшего трудоустройства в организацию, определённую Управлением образования. В основном это тяжёлые заболевания. Вам такие явно не подходят. Значит, Ваша обязанность по трудоустройству никак не ограничивается ни Управлением образования, ни Вашим желанием. В шестом пункте договора предусмотрена ответственность за неисполнение обязательств по договору, в число которых входит и прекращение трудовых отношений с работодателем ранее трёхлетнего срока. Всё это относится к квалифицированным педагогам, которые добросовестно обучают людей на основе полученных с помощью договора знаний. В течение определённого срока. Кто же пожелает уволиться и без последствий, так это нетрудно сделать и оставить тем самым о себе неблагоприятное мнение. Например, зачем этот педагог потратил своё драгоценное время, чтобы в результате остаться без работы и злостным должником. Так что не вижу смысла рушить свою профессиональную деятельность на почве мнимого материального блага.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх