Смена местоположения земельного участка.

В результате недобросовестной работы кадастровых инженеров получилось наложение границ двух земельных участков с\х назначения. Одна из сторон согласна на изменение местоположения своего участка (свободные земли для этого есть) Каким образом можно это сделать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Владимир, здравствуйте! Вам скорее всего необходимо будет согласовать границы смежных участков в порядке ч.1 ст.39 закона о кадастровой деятельности.

Оно может быть проведено:

1) с установлением границ на местности или без него. Это решать вам. При этом учитывайте, что любое лицо, с которым нужно согласовать границы, может потребовать установить их на местности (ч. 5 ст. 39 Закона о кадастровой деятельности). Нужно учитывать, что в некоторых случаях согласование проводится без этой процедуры независимо от наличия требований;

2) путем собрания или индивидуально с каждым. Это должен решить кадастровый инженер (ч. 7 ст. 39 Закона о кадастровой деятельности).

В электронном виде согласовать границы в индивидуальном порядке можно, если у участников согласования, включая правообладателя участка, местоположение границ которого уточняется, есть усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) (ч. 7 ст. 39 Закона о кадастровой деятельности).

Если будет проводиться собрание, то всем заинтересованным лицам (их представителям) вручается под расписку (направляется по почте или электронной почте по адресу, который содержится в ЕГРН) извещение о проведении собрания. В отдельных случаях, перечисленных в ч. 8 ст. 39 названного Закона, оно может быть опубликовано в официальных СМИ. Извещение должно быть вручено, направлено или опубликовано не менее чем за 30 дней до проведения собрания (ч. 10 ст. 39 указанного Закона).

В результате согласования границ земельного участка на обороте листа графической части межевого плана составляется акт согласования (ч. 1 ст. 40 Закона о кадастровой деятельности).

В бумажном виде этот акт оформляется в единственном экземпляре. Акт согласования в электронном виде можно подготовить в виде одного электронного документа, подписанного УКЭП всех участников согласования, или в виде нескольких электронных документов, подписанных УКЭП отдельных участников согласования (ч. 1 ст. 40 Закона о кадастровой деятельности).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх