Трудовой спор

Я начала работать в организации ЧОП ххх с 29.09.2021 охранником. Начальник В. В на просьбы о трудоустройстве официально всё отказывал находя разные причины. С 29.09.2021 по 14.11.2021 я работала неофициально, без лицензии, на рабочем месте находилась круглосуточно. Зароботную плату выплачивали в "черном" конверте. Так же работодатель взыскал деньги с зарплаты за рабочую форму и за какое то обучение, которое я не проходила. У меня на руках имеется свидетельсто в котором написано , что я сдала квалификационный экзамен и получила квалификацию " охранник 4-го разряда" . Но я ничего не проходила и ничего не сдавала ,поэтому полагаю, что работодатель подделал данный документ.

Объекты, на которых я работала находятся по адресу гхххххххх. Работала одну неделю на одном объекте, одну неделю на другом без выходных. О том, что я там работала , можно подтвердить по журналам, камерам, так же сотрудники могут всё подтвердить. Затем, 14.11.2021 начальник , когда я была на объекте приехал с папкой документов и сказал подписывать документы. Я отказалась. Он начал угрожать , что пока я не подпишу, то отсюда не выйду, либо уволят по статье. Так же есть свидетели, которые были на тот момент на объекте и слышали разговор,это можно подтвердить посмотрев камеры. От безысходности я начала подписывать документы . Документы были составлены задним числом, увидев это, я попыталась перечеркнуть, но он у меня их отобрал. Так же это можно подтвердить посмотрев камеры. После этого я написала заявление об увольнении с 14.11.2021 по собственному желанию,но он заставил меня написать ещё одно заявление с 22.11.2021 и после этого выгнал с объекта. Так же можно посмотреть по камерам. Через неделю на госуслугах пришло уведомление, что я была уволена 22.11.2021 по статье за прогул , что я считаю незаконным, так же незаконно подписание документов которые у меня были отобраны.

Прошу разобраться в данной ситуации, принять меры к организации ЧОП ...

Аудиозапись разговора, как он заставляет подписывать документы прикладываю ,свидетельство об обучение и журналы, что работала тоже прикрепляю.

Это заявление в суд, помогите, пожалуйста, составить правильно исковое заявление в суд

Мне нужно , чтоб в трудовой книжке не было записи

И какие вообще шансы на успех? Есть ли смысл подовать заявление?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Анна Юрьевна, здравствуйте! Вопрос - если нет трудового договора, т.е. официального приёма на работу (как пишите Вы) тогда откуда появилась запись в трудовой об увольнении и вообще уведомление на Госуслугах? Предполагаю что в документах "подписанных" Вами как раз и был тот самый трудовой договор, или нет?

Если да, то Вам необходимо в срочном порядке подавать иск о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе и/или о компенсации времени вынужденного прогула по день принятия судом решения. В срочном порядке, потому что в соответствии со ст.392 ТК РФ по спорам об увольнении Вы вправе обратиться в суд в течении месяца со дня выдачи копии приказа или трудовой книжки.

При такой постановке вопроса Вам и будет изменена запись в трудовой на "по собственному желанию" и все полагающиеся выплаты получите.

Если нужна помощь в составлении искового материала пишите на e-mail: komfort-kovdor@ya.ru

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Я тоже работал одно время в должности охранника. У меня не был с ЧОПом заключен трудовой договор. Зато на руках имелась личная карточка, выданная Росгвардией. Мне не заплатили за два месяца и я это осудил с лихвой. Правда, на это потребовалось время, при этом, без нервотрепки и посещения судов. Все делал заочно, вовремя отправляя исковые заявления и возражения, необходимые копии документов и т. д. Если у Вас на руках есть личная карточка охранника или ее выдали в Росгвардии, пусть даже вы ее и не получали, то вопрос сможет легко решиться. Единственное условие: сколько прошло времени после того, как вы перестали работать в ЧОПе. Если до года, то все отлично. Подскажу и помогу.

Связаться с юристом
Владимир Сидоров, город Ува
Телефон:+79512012567
E-mail:sidorov_vladimir@bk.ru
ICQ:wwwwwww740401

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх