Можно ли уволиться без выплаты по договору о целевом обучении?

Здравствуйте.

Моя супруга отучилась по договору о целевом обучении и проработала в организации уже 1,5 года. Сейчас она хочет уволиться. Согласно закону она должна будет выплатить затраты на обучение пропорционально отработанному времени, но в договоре о целевом обучении и в трудовом договоре не прописана ни сумма, ни срок отработки. Может ли она уволиться и не выплачивать затраты на обучение?

Сейчас у них в организации уже составляют новые договоры, где все четко прописано, но у моей супруги старый тип договора.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Евгений Дмитриевич! Вы сами и ответили на свой вопрос. Согласно закону работник, получивший во время обучения меры социальной поддержки, обязан возместить часть полученных средств соразмерно неотработанному времени у работодателя. Евгений Дмитриевич! Юристы по Вашему мнению могут иначе трактовать законы? При наличии в законе конкретной нормы, такая норма не обязательно должна быть включена в текст договора или иного соглашения сторон. Норма закона исполняется императивным способом. Сумма взыскания средств социальной поддержки будет определена уполномоченным органом социальной защиты субъекта РФ (Свердловская область).

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх