Рассмотрение дела по новым обстоятельствам

Алиментщик пока шел процесс об установлении отцовства, взыскании алиментов переоформил свой автомобиль на нынешнюю гражданскую супругу. Позже сделка с автомобилем признана судом мнимой, решение вступило в силу. После чего алиментщик отменил заочное решение суда об уст. отцовства и вз.алиментов, его гр.супруга подала заявление о пересмотре дела по авто по вновь открывшимся обстоятельствам. На данный момент дело об алиментах возобновлено, проведена смэ, но заседание по алиментам пока не назначено. Тогда как заседание по авто уже назначено в связи с новыми обстс-ми. Как доказать в суде, что необходимо отложить разбирательство, т.к. дело по алиментам возобновлено и скоро будет новое решение о взыск алиментов? Как убедить суд оставить в силе решение о признании сделки кп авто мнимой и не отменять решение по новым обстоят-м, т.к. с ответчика в счет алиментов кроме оспариваемого авто взыскать нечего?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте! Истица подала в суд иск к ответчику (мужского, пола) об установлении отцовства и взыскании алиментов (в случае установления отцовства). Такой иск не был сопровождён заявлением истицы об обеспечении иска в виде запрета на совершение регистрационных действий с имуществом ответчика (автомобилем). Поэтому при отсутствии ограничения ответчик сделал дарение автомобиля на свою жену. Истица подала новый иск в суд к ответчику и его жене, суд иск удовлетворил, признал дарение недействительным, вернул автомобиль в собственность ответчика. И что? Истица опять не додумалась применить запрет на регистрационные действия с автомобилем? В результате жена ответчика подала заявление. На что? На пересмотр дела по сделке с автомобилем по вновь открывшимся обстоятельствам? Так не наблюдается никаких таких обстоятельств. Сделка была признана мнимой сама по себе, вне связи с иском об алиментах. Об этом и надо в письменном виде сообщить суду. Насчёт отмены заочного решения суда об установлении отцовства - иск никуда не пропал, просто будет новое рассмотрение и будет нормальное очное решение об установлении отцовства и взыскании алиментов. А то, что суд назначил рассмотрение заявления по вновь открывшимся обстоятельствам - заявление будет рассмотрено и оставлено без удовлетворения, просто по причине отсутствия таких обстоятельств. И просить об отложении рассмотрения заявления не надо, необходимо дать письменные пояснения насчёт опять же отсутствия новых обстоятельств. И не надо суд убеждать оставить решение по автомобилю в силе. Взыскать с ответчика нечего не является обстоятельством для пересмотра решения. Как и доводы заявительницы об отсутствии действующего решения об установлении отцовства и взыскании алиментов. Поймите, нет таких обстоятельств, которые предусмотрены в ГПК РФ! Все прочие обстоятельства не подходят для удовлетворения заявления. Будет установлено отцовство, назначены алименты, подавайте исполнительный лист в службу судебных приставов и налаживайте с приставом взаимный перманентный прагматичный механизм воздействия на ответчика - должника!

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Ольга, здравствуйте! Очень важный момент - Вы упоминаете о проведении некоей СМЭ (скорее всего предполагаю генетической). Вот тут видимо и есть эти самые "вновь открывшиеся обстоятельства". Если СМЭ установила, что алиментщик не является биологическим отцом, то в иске о взыскании алиментов будет отказано; заявление нынешней супруги алиментщика будет удовлетворено. Не зря же они ссылаются именно на вновь открывшиеся обстоятельства.

Если же СМЭ подтвердила факт отцовства, то Вам и переживать не о чем. Будет примерно так, как и пишет мой коллега.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх