Расторжение договора о целевом обучении

13.04.2022

Здравствуйте, такой вопрос, правильно ли я понимаю, что в случае расторжения мною договора о целевом обучении, я должен буду выплатить лишь полную стоимость надбавок за период обучения? Или же я еще обязан выплатить полную стоимость обучения в этот период? И еще вопрос, если я хочу расторгнуть договор и перевестись в другой вуз на другую специальность, что я должен сделать? Т.к. насколько я понимаю, я просто так не могу этого сделать без определенных на то причин.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Павел, здравствуйте! Согласно п.3 Раздела VI присланного Вами Договора, работник возмещает только расходы по предоставленным мерам поддержки работнику в случае не освоения образовательной программы и (или) не отработки им трёх лет с момента получения образования. Аналогичные требования содержит и Раздел V Положения о целевом обучении на которое ссылается Ваш договор.

Однако п.1 раздела VI Договора имеет ссылку на ст.71.1 Закона об образовании согласно которой в случае неисполнения гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет после получения образования, на ряду с возмещением расходов по предоставленным мерам поддержки, он выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность штраф в размере расходов на обучение. Размер такого штрафа рассчитывается пропорционально времени обучения.

По второму вопросу. Вашим договором должно быть закреплено положение позволяющее Вам перевестись в другую образовательную организацию, а так же порядок и условия такого перевода.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх