Кредитный договоо

Добрый день, может ли финансовый управляющий ответчика не привлечённый к участию в деле, подать заявление об отмене заочного решения ? Со ссылкой на практику

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Ольга, здравствуйте! Как понимаю речь идёт о банкротном деле. Здесь необходимо понимать когда вынесено заочное решение. Если оно принято не в ходе реализации имущества Ответчика-должника, а до признании его несостоятельным (банкротом), и следовательно до наделения финансового управляющего соответствующими полномочиями, то в таком случае, заявление будет предъявлено в суд финансовым управляющим, не обладающим полномочиями на подачу указанного заявления, а следовательно суд вернёт такое заявление основываясь на положениях п.4 ч.1 ст.135 ГПК.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Здравствуйте! Если нужны ссылки на практику, то и вопрос следует делать более конкретным. Какое именно исковое заявление было подано истцом к ответчику? Исковое заявление рассматривалось судом общей юрисдикции в период нахождения должника в процессе банкротства? Если абстрагироваться от процедуры банкротства, то суд вправе принять заочное решение в том случае, если достоверно установлено, что ответчик извещён надлежащим образом о наличии конкретного судебного процесса. Например, судебные извещения были направлены на адрес регистрационного учёта ответчика. Суд не обязан проверять нахождение ответчика в состоянии банкротства. Применяются общие нормы статьи 165.1 Гражданского Кодекса РФ. Если сам должник виноват, знал о судебном процессе, но скрыл информацию от своего финансового управляющего, это тоже приравнивается к ответственности должника. Поэтому финансовому управляющему достаточно будет возразить против включения кредиторского требования, основанного на заочном решении суда, в реестр кредиторов должника. И арбитражный суд при рассмотрении требования такого кредитора обладает компетенцией отказать во включении требования в реестр кредиторов должника. Вот примерно такие нюансы имеются.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх