Уважительная причина

28.04.2022

В качестве уважительной причины пропуска срока обращения в суд я указал дату когда я скачал бухгалтерскую документацию работодателя (и представил скриншоты свойств документов с датой создания этих документов). Из документов я узнал что мне не правомерно не начислялись и не выплачивались некоторые суммы. Судья посчитала мою причину не уважительной в связи с тем, что по мнению ответчика я мог скачать документацию, например раньше.

Однако, ответчик не представил никаких доказательств этого и поэтому суд должен был принять мои доказательства.

Уважаемые юристы скажите пжлст: считается ли моя причина уважительной и как должен поступить суд при вынесении решения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Михаил, здравствуйте! В процессуальном праве есть такое понятие, как риск наступления негативных последствий для стороны спора в случае не должной осмотрительности и т.п. Иными словами, Ответчик доказал что документация находилась в открытом для Вас доступе и при надлежащей осмотрительности Вы МОГЛИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ скачать эти документы или хотя бы просто ознакомиться с ними. Для примера, в ООО "Агроторг" (сети Пятёрочка Пятница), кадровая служба размещает все документы относящиеся к трудовой деятельности сотрудников в личных кабинетах сотрудников на Интернет портале компании. Доступ к данному порталу сотрудники имеют с первого дня работы в организации.

При таких обстоятельствах у суда позиция - мог посмотреть, но не захотел, не проявил должной осмотрительности. Таким образом, признание Ваших причин не уважительными является законным и обоснованным. В противном случае Вам надо было доказать что именно к этим документам у Вас ранее не было доступа.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Михаил! Данная причина действительна судом может быть признана непригодной для восстановления пропущенного работником процессуального срока для обращения с иском в суд. Однако суд должен был учитывать и другие требования трудового законодательства, возлагающие на руководителя работодателя обязанность своевременно извещать работника о сделанном расчёте заработной платы. Вы не указали, какие именно суммы не были Вам начислены, премиальные, стимулирующие или иные доплаты? Тем более, что бухгалтерская документация работодателя не является подтверждением начислений в рамках трудовых отношений. Обычно работник при появлении у него сомнений в правильности сделанного работодателем расчёта заработной платы делает незамедлительный письменный запрос с просьбой дать разъяснения по расчёту. Вот тогда уже на работодателя переходит риск пропуска срока давности, если запрос работника будет оставлен без ответа и удовлетворения.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх