Онлайн мошенничество на вымогание денег

Добрый день! В телеграмме есть канал с мошенниками. Сделали историю якобы девочки из детдома, которая пишет стихи. Есть счёт номера карты, куда собирается деньги и есть доказательства обмана нескольких людей.

Можно ли привлечь к ответственности человека? Или группу людей

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Александра, здравствуйте! В данной ситуации крайне сложно доказать факт мошенничества. Деньги-то люди переводят как правило по собственной воле. Если же есть прямые (именно прямые) доказательства мошенничества, есть номер счёта принадлежащего получателю денежных средств, то конечно можно привлечь к ответственности как минимум получателя денежных средств. Насчёт группы нужны также доказательства соучастия данной группы.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Александра, существует административная ответственность. В соответствии с частью 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Для этого достаточно сделать грамотное обращение в прокуратуру с заявлением на выявление модератора канала и привлечении указанного лица к административной ответственности по части 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также вы можете обратиться с жалобой на такие действия в сети Интернет, в орган Прокуратуры. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители обращаются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае её неудаления.

При необходимости есть возможность получить нужные формы обращений.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх