Ввоз автомобиля в Россию

Здравствуйте! Имея двойное гражданство (РФ и Израиль) планирую покупку автомобиля либо в Израиле, либо в Австрии и ввоз его в Российскую Федерацию. Правильно ли я понимаю, что имею право на временный ввоз автомобиля сроком до 1 года, или если я являюсь гражданкой РФ и с постоянной регистрацией в РФ, то у меня такое право отсутствует? Какой закон содержит данную норму? И еще один вопрос. Если автомобиль будет куплен на австрийское юридическое лицо, то каким образом его можно ввезти в РФ и какие потребуются действия для того, чтобы я могла пользоваться им в Российской Федерации?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Татьяна, здравствуйте! Поскольку Вы являетесь гражданкой РФ и постоянно проживаете на территории РФ, то такое право у Вас отсутствует (п.1 ст.264 Таможенного кодекса РФ). По второму вопросу - для начала, такое юр. лицо должно иметь на территории РФ аккредитованное обособленное подразделение (филиал). Только в таком случае приобретённое им ТС может быть ввезено в Россию. В остальной части консультация не является бесплатной.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.06.2017 № 74 (ред. от 01.03.2022) "Об отдельных вопросах, связанных с транспортными средствами для личного пользования" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и рабочего объема двигателя авто- и мототранспортных средств, являющихся транспортными средствами для личного пользования"), транспортными средствами для личного пользования являются легковые автомобили (за исключением автомобилей, специально предназначенных для медицинских целей) и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, классифицируемые в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ЕАЭС. Прочие транспортные средства, не включенные в перечень отдельных видов авто- и мототранспортных средств и прицепов к авто- и мототранспортным средствам, являющихся транспортными средствами для личного пользования, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. № 74, не относятся к товарам для личного пользования.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
не в сети
Фото юриста
Анушина Анастасия Борисовна
г. Петрозаводск
ответов за неделю: 1
Телефон: +7 (911) 428-91-94

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх