установление процента утраты профессиональной трудоспособности

1)Медицинским заключением установлено наличие профессионального заболевания, данным заключением запрещено выполнять работы по профессии из за которой образовалось проф заболевание , был направлен в МСЭ.

2)При прохождении МСЭ (установлении утраты профессиональной трудоспособности) указали утратУ профпригодности10%, может выполнять профессиональную деятельность при снижении квалификации и уменьшении объёма работ.

Выводы 2 комиссии противоречит друг другу, при этом вторая экспертиза противоречит закону, тк медкомиссию по этой профессии я не могу пройти по мед показателям указанным в п. 1(машинист экскаватора). У меня вопрос, могу ли я работать по профессии.

Обязан ли мсэ в связи с тем, что я не пройду медкомиссию указать 100 процентов утраты профессиональной трудоспособности.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Сергей, здравствуйте! Ответить на вопрос можете ли Вы работать по профессии тут никто не может дать ответ - не специалисты в области медицины. Далее, почему Вы решили, что не можете пройти МСЭ? Даже при невозможности посещения медучреждения по мед. показаниям, МСЭ проводится на дому.

МСЭ установит 100% утрату только в случае если у Вас наступила полная утрата профессиональной трудоспособности вследствие резко выраженного нарушения функций организма при наличии абсолютных противопоказаний для выполнения любых видов профессиональной деятельности, даже в специально созданных условиях.

От 10 до 30% устанавливается в случае если Вы можете продолжать профессиональную деятельность с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы. Вы же пишите что вообще не можете осуществлять профессиональную деятельность по мед. показаниям. Тут возникает вопрос об обоснованности Вашего заключения МСЭ.

Если же Вы можете в обычных производственных условиях продолжать профессиональную деятельность с выраженным снижением квалификации либо с уменьшением объема выполняемой работы, то устанавливается от 40 до 60% утраты.

Если Ваше заключение МСЭ не соответствует критериям, указанным мной, то можете обращаться на мной E-mail.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 9021320559
не в сети
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Москва-Калуга
ответов за неделю: 1
Телефон: +79060684949

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх