Юридическая Задача.

Есть, участок сельскохозяйственного назначения, вид использования КФХ на участке стоит строение с 2011 года, по решению суда межевание признано недействительным, точки переезжают к новому собственнику. Вопрос о взыскании ущерба за здание с нового собственника. Ваше мнение? Оплата 200 за лучшее предложение теоретическое.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Дмитрию Евгеньевичу - примите предложение. На участке с категорией земель сельскохозяйственного назначения в 2011 году было возведено строение (здание) для использования по прямому назначению данного участка. Часть участка в результате проведённого против его владельца судебного процесса признана собственностью другого владельца из-за исправления ошибочного межевания участка. Соответственно, строение (здание) оказалось на участке нового собственника. Но этот же собственник и был истцом в процессе, ответчик предполагал или должен был предположить возможный отрицательный исход рассмотрения заявленных требований. Раз ответчик встречного иска не заявлял, никакие новые требования к истцу (собственнику вновь образованного участка с расположенным на нём строением) следующим судом могут просто возвращаться без рассмотрения. В данном случае действует принцип единого рассмотрения всех основных и сопутствующих исковых требований. Ущерб подлежал доказыванию в рамках уже завершённого процесса по признанию результатов кадастрового учёта недействительными. То, что ответчик потерпел убытки в результате такого процесса, это для него очень обидно. Как действовать дальше и пробовать взыскать такие убытки, это тема для нового предложения.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Приветствую. Встречный был откланён. Ходатайства на две экспертизы одно отказано, второе оставлено без внимание и принято. Иск к продавцу приостановлен. Заявление в полицию на 159,4 им нужно, что бы были потерпевшие,а не 30УК РФ. По факту у Истцов земля в другом кадастровом квадрате, что доказывается документами, апелляция написана краткая.

Связаться с юристом
Разувакин Дмитрий Евгеньевич, город Москва-Калуга
Телефон:+79060684949
E-mail:horsepravo@ya.ru
Skype:dantesgerou
ВКонтакте:https://vk.com/horsepravo
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация от 1500



Добрый день, Дмитрий Евгеньевич! Насколько я понимаю, некий покупатель приобрёл участок со строением у продавца. После этого возник спор по кадастровому учёту уже проданного объекта по иницитативе Истцов, не являющихся стороной сделки купли-продажи, которые стали доказывать, что это была их земля и строение, что у продавца не было права распоряжаться таким объектом. Тогда ответчику рекомендуется сделать тщательный анализ хронологии владения Истцами их объектов, примыкающих к спорному объекту. Если в результате анализа выяснится, что Истцы никогда не занимались спорным объектом, то дело может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 9021320559
не в сети
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Москва-Калуга
ответов за неделю: 1
Телефон: +79060684949

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх