Жалоба председателю верховного суда на отказ в передаче кассационной жалобы по гражданскому делу

Добрый день! Подскажите пожалуйста:

1. Срок подача жалобы председателю ВС, с какой даты считать с даты вынесения кассационного определения или с даты определения ВС об отказе в передаче кассационной жалобы по гражданскому делу?

2. Не обходимо оплачивать гос. пошлину?

3. Надо ли направлять копии жалобы председателю и кассационной жалобы всем участникам?

Заранее Благодарен!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Срок на обжалование в судебную коллегию Верховного Суда РФ, а также Председателю Верховного Суда РФ (его заместителем) определён статьёй 390.3 ГПК РФ и является единым – три месяца с даты вынесения апелляционного постановления судом общей юрисдикции. Срок рассмотрения кассационной жалобы судьёй Верховного Суда РФ не засчитывается в общий срок.

Оплата государственной пошлины при обращении в судебную коллегию Верховного Суда РФ, а также с заявлением к Председателю Верховного Суда РФ установлен статьёй 333.21 НК РФ и составляет 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

На всякий случай направьте копии заявления лицам, участвующим в деле.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх