Передача права собственности

14.10.2022

Ипотека на квартиру, половина стоимости - за материнский капитал (двое детей), бывший муж - заемщик, я - созаемщик. Живу в квартире с детьми и оплачиваю ежемесячные взносы я. Бывший муж проживает в другом регионе. Квартира в совместной собственности с обременением. Какие варианты передачи права собственности на долю бывшего мужа в мою пользу на квартиру имеются, что для этого он должен оформить (заявил о своем желании передать мне свою часть квартиры)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Оксана, любой вариант передачи бывшим мужем своей доли в праве собственности предполагает отсутствие ограничений и обременений на квартиру. Такие на данный момент имеются, запрет на любое отчуждение без письменного разрешения банка (ипотечного кредитора). Полагаю, что банк в данной ситуации может предоставить такое разрешение при одном условии: оформляется договор купли-продажи доли, оплата осуществляется в полном объёме на счёт для погашения ипотечного кредита, полученная оплата полностью погасит все оставшиеся обязательства перед банком. Деньги на оплату вам пусть предоставит сам бывший муж. Иначе продолжайте оплачивать ипотеку и ждите полного завершения исполнения обязательств. За это время бывший муж десять раз придумает новые варианты.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх