определение окончания периода просрочки выплаты задолженности

у меня была задолженность по суду, было открыто ИП в течении года я частично погашал задолженность согласно назначенным ежемесячным выплатам судебным приставом затем я выплатил всю сумму. затем на меня был подан иск на начисление % по ст 395 за пользование чужими деньгами. ВОПРОС Для определения окончания периода просрочки считается момент (дата) когда средства (деньги) были зачислены должником на счет ФССП или когда уже пришли на счет получателя? То есть когда задолженность считается погашенной и решение суда выполнено?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Вадим, здравствуйте! По общему правилу моментом исполнения денежного обязательства считается поступление денежных средств на счёт получателя. Однако в Вашем случае взыскателем выступает УФССП, следовательно, моментом исполнения обязательства (решения суда) считается факт перечисления Вами денежных средств на счёт, указанный в постановлении пристава, а это счёт УФССП. Факт поступления денежных средств от УФССП на счёт получателя к Вам никакого отношения не имеет.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх